Das Rezept stammt von Madeleine Dubois, Paris, Betreiberin einer Kostgeberei in den 1960er Jahren. Sie wiederum hatte einen Kochlehrmeister aus Avignon.
Zutaten für 5 dl Sauce
3 dl Mayonnaise aus der Tube oder aus dem Glas 1/2 dl Rahm 1 kleine Zwiebel, in feinste Würfelchen geschnitten 1 Knoblauchzehe, in feinste Würfelchen geschnitten wenig Peterli, Basilikum oder Schnittlauch 2 EL gehackte Tomaten 2 Spritzer Zitronensaft weisser Pfeffer Salz
Zubereitung
- Die obigen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen
Ergänzende Bemerkungen
1. Diese Sauce passt auch hervorragend zu gebratenen Fischfilets. Dann ist sie etwas dicker anzusetzen.
2. Sie eignet sich für einen provenzalischen Kartoffelsalat. Dann wäre die Mayonnaise noch mit Essig und Olivenöl zu ergänzen und etwas flüssiger zu machen.
En Guete!
Quellen: - OGS-eigene - Rolf Springer - Madeleine Dubois in Paris (Ursprungsrezept) - Madeleine Dubois' Kochlehrer aus Avignon (Name unbekannt)